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         和風ローストビーフ         

             和風ローストビーフ            
アイコン  材料 (4人分) アイコン  作り方
 
  • 牛もも塊肉(牛ロース塊肉)
  •   にんにく          赤ワイン
  • 黒粒こしょう
  • サラダ油
  • 玉ねぎ
  • しょうゆ
  • じゃがいも
  • にんじん
  • (A) 
    • 固形スープ
    • バター
    • 砂糖
  • クレソン
  • わさび
  • 粒マスタード
5001g
1かけ
70ml
小さじ1
適宜
適宜
1/4コ
大さじ2
200g
少々
100g

200ml
1/2コ
大さじ1
大さじ1
少々
1ワ
適宜
適宜
① 肉はフォークで刺し、おろしにんにくと ワインをかけて
   室温で 30分漬け込みます。
② 塩、粒こしょうを 全面に振ります。
③ フライパンに油を熱し、強火で肉の表面に 焼き色をつけます。
④ 弱火にして ボールで蓋をして 5分焼き、裏返して 5分焼きます。
⑤ 肉を取り出して アルミホイルで包み 10分蒸らします。
   薄く切り分けます。
⑥ 肉を焼いたフライパンに みじん切りの玉ねぎと、漬けこんだワインを
   加え、弱火で煮ます。しょうゆを加え ひと煮立ちさせ、ソースにします。
⑦ じゃがいもは ひと口大に切り、ゆでて 水気を飛ばしてから 
   塩をふります。
⑧ にんじんは 4センチ長さに切り、6つ割りにします。
 (A) で水気が なくなるまで 中火で煮ます。
⑩ 盛り合わせ クレソンをのせ、わさびと 粒マスタードを添えます。

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