材料 (4人分) | 作り方 | |||
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5001g 1かけ 70ml 小さじ1 適宜 適宜 1/4コ 大さじ2 200g 少々 100g 200ml 1/2コ 大さじ1 大さじ1 少々 1ワ 適宜 適宜 |
① 肉はフォークで刺し、おろしにんにくと ワインをかけて 室温で 30分漬け込みます。 ② 塩、粒こしょうを 全面に振ります。 ③ フライパンに油を熱し、強火で肉の表面に 焼き色をつけます。 ④ 弱火にして ボールで蓋をして 5分焼き、裏返して 5分焼きます。 ⑤ 肉を取り出して アルミホイルで包み 10分蒸らします。 薄く切り分けます。 ⑥ 肉を焼いたフライパンに みじん切りの玉ねぎと、漬けこんだワインを 加え、弱火で煮ます。しょうゆを加え ひと煮立ちさせ、ソースにします。 ⑦ じゃがいもは ひと口大に切り、ゆでて 水気を飛ばしてから 塩をふります。 ⑧ にんじんは 4センチ長さに切り、6つ割りにします。 ⑨ (A) で水気が なくなるまで 中火で煮ます。 ⑩ 盛り合わせ クレソンをのせ、わさびと 粒マスタードを添えます。 |